塩豚バラソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラブロックの表面に塩をすり込み、ラップでしっかりと包み、ジップロックorビニール袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かす。
(一晩寝かす時間は、
調理時間に含みません) -
2
パプリカは縦に1cm幅、
ニンニクの芽は4cm長さに切る。
しめじは小房に分ける。 -
3
豚バラを1cm幅に切る。
フライパンを熱し、
油をひかずに両面焼く。 -
4
豚バラを片側に寄せ、
②の野菜を炒める。
野菜を塩コショウとポン酢で味付けして出来上がり。
きっかけ
ガッツリお肉料理
おいしくなるコツ
塩分を控えめにしたい場合は、一晩寝かせた豚バラブロックを水でかるく洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取ってから調理してください。
- レシピID:1880028866
- 公開日:2022/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ一品です♪