蓮根と生ハムと枝豆の柚子胡椒コールスロー レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りして耐熱容器へ入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで40~50秒ほど、緑が鮮やかになる程度加熱して冷水にとり、余分な水気を手でしっかり絞り切ります。
- 2 人参、玉ねぎはみじん切り、蓮根は2㎜幅くらいの薄切りを8等分くらいのいちょう切りにして耐熱容器へ入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱を取ります。
-
3
枝豆は莢から豆を出して粗みじん切りします。
生ハムも粗みじん切りします。 -
4
1、2、3を★で和えて冷蔵庫でしばらく置き、冷やしながら味をなじませましょう。
仕上げにマヨネーズで和えれば完成です。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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