蓮根と生ハムと枝豆の柚子胡椒コールスロー レシピ・作り方

蓮根と生ハムと枝豆の柚子胡椒コールスロー
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
食感が楽しいコールスローです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りして耐熱容器へ入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで40~50秒ほど、緑が鮮やかになる程度加熱して冷水にとり、余分な水気を手でしっかり絞り切ります。
  2. 2 人参、玉ねぎはみじん切り、蓮根は2㎜幅くらいの薄切りを8等分くらいのいちょう切りにして耐熱容器へ入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱を取ります。
  3. 3 枝豆は莢から豆を出して粗みじん切りします。
    生ハムも粗みじん切りします。
  4. 4 1、2、3を★で和えて冷蔵庫でしばらく置き、冷やしながら味をなじませましょう。
    仕上げにマヨネーズで和えれば完成です。

きっかけ

食べ応えのあるコールスローにしたくて

  • レシピID:1880028779
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー枝豆にんじん玉ねぎキャベツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る