自家製イチジク酢 レシピ・作り方
材料(20人分)
- イチジク 250g
- 氷砂糖 250g
- 穀物酢 300g
作り方
- 1 イチジクは皮をむいて4等分くらいに切ります。
- 2 煮沸消毒した瓶に氷砂糖を入れイチジク、また氷砂糖を入れイチジクと繰り返して入れます。
- 3 2に穀物酢を入れ、蓋をして冷暗所に置きます。
- 4 3を毎日ふり、しっかり砂糖が混ざるようにします。
- 5 2週間くらいで出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 簡単自家製イチジク酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷暗所で1か月くらい保存可能です。