ほろ苦キャラメルエスプレッソバナナスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナナは皮を剥いて1.5㎝厚さくらいの輪切りにし、重ならないようラップへ並べて包み、保存袋へ入れて冷凍庫で凍らせます。
- 2 エスプレッソを抽出し、完全に冷まします。冷蔵庫で冷やすとなお良いです。
- 3 ミキサーへ凍ったままの1のバナナと、2のエスプレッソ、★を加えて攪拌すれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)