材料(4人分)
- オクラ
- 1袋(6本)
- モロヘイヤ
- 1/2袋(4本)
- 白ねりごま
- 小さじ2
- 炒りごま
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは板ずりし食べやすい大きさに乱切りに。モロヘイヤの葉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 小鍋にオクラとモロヘイヤを入れて水を少々、塩を加え蓋をし蒸し焼きに。(弱火で2〜3分)
-
- 3
- 野菜に火が通ったらねりごま、胡麻をいれ和えたら完成です。
おいしくなるコツ
塩はお好みで、いれなくても◎
きっかけ
ねばねば和えものを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません