ヤングコーンたっぷりのたまごサンド レシピ・作り方

ヤングコーンたっぷりのたまごサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ヤングコーンの風味と食感をいかした卵サンドです。

材料(1人分)

  • 低糖質ブラン食パン 2枚
  • ゆで卵 2個
  • ゆでヤングコーン 2本
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/4
  • ☆マヨネーズ 大さじ1くらい
  • ☆岩塩 少々

作り方

  1. 1 ヤングコーンは2mm厚さくらいの輪切りにし、★で和えたら、殻を剥いてフォークなどで粗く潰したゆで卵を加えて☆で味を調えます。マヨネーズの量は卵がかっちりまとまる程度に加減します。
  2. 2 低糖質ブラン食パン1枚へバターナイフで1を均一に塗り、もう1枚のパンで挟んでラップでしっかり包んだら、手で軽く圧してパンと卵をぴったり密着させ、冷蔵庫で冷やしながら安定させます。
  3. 3 2をラップごしに半分に切れば完成ですが、切る前に端を少し圧して卵を中心へ寄せてから切ると、断面のボリューム感がUPしますよ。

きっかけ

ヤングコーンが余ったので

  • レシピID:1880028643
  • 公開日:2022/09/09
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カテゴリ
卵サンドお弁当 サンドイッチその他の卵料理サンドイッチ全般
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