ヤングコーンたっぷりのたまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヤングコーンは2mm厚さくらいの輪切りにし、★で和えたら、殻を剥いてフォークなどで粗く潰したゆで卵を加えて☆で味を調えます。マヨネーズの量は卵がかっちりまとまる程度に加減します。
- 2 低糖質ブラン食パン1枚へバターナイフで1を均一に塗り、もう1枚のパンで挟んでラップでしっかり包んだら、手で軽く圧してパンと卵をぴったり密着させ、冷蔵庫で冷やしながら安定させます。
- 3 2をラップごしに半分に切れば完成ですが、切る前に端を少し圧して卵を中心へ寄せてから切ると、断面のボリューム感がUPしますよ。
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