マーラーカオ風★米粉で黒糖入り蒸しパン レシピ・作り方
材料(5~6個人分)
作り方
-
1
塊の黒糖の場合は、小さく割って温めた牛乳で溶かしておく。
小さな塊は残っていても大丈夫です。 - 2 ボールに米粉とベーキングパウダーを混ぜる。
- 3 2に卵、ゴマ油、1を入れて混ぜ、もったりするくらいの生地に仕上げる。
- 4 カップに生地を入れる。
-
5
蒸し器で強火5分中火10分ほど蒸す。
蒸し時間はカップの大きさにより調節下さい。
きっかけ
マーラーカオ好きな人の影響です。
おいしくなるコツ
柔らかすぎず、固すぎずもったりした生地になるよう牛乳の量は調節下さい。
- レシピID:1880028448
- 公開日:2022/07/08
関連情報
- 料理名
- 黒糖入り米粉の蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません