炙り蓮根と帆立のクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 帆立貝柱(刺身用)
- 中1個
- 蓮根
- 正味20ℊ
- 白だし
- 小さじ1/3
- ★クリームチーズ
- 20ℊ
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮を剥いて2㎜厚さのいちょう切りにし、サッと茹で上げて粗熱を取ります。
帆立貝柱は1㎝角に切りましょう。
これらを耐熱容器へ入れて白だしで和え、冷蔵庫でしばらく置きます。
-
- 2
-
- 1をバーナーで軽く炙って表面へうっすら焼き色をつけ、少し熱がおちついたら、別容器へ汁気をよけて★を練り混ぜたところへ蓮根と帆立を戻して均一に和え、冷蔵庫で軽く冷やせば完成です。
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