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炙り蓮根と帆立のクリームチーズ和え レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
簡単でおつまみにぴったり

材料(1人分)

帆立貝柱(刺身用)
中1個
蓮根
正味20ℊ
白だし
小さじ1/3
★クリームチーズ
20ℊ
★白胡椒
少々
★あらびき黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥いて2㎜厚さのいちょう切りにし、サッと茹で上げて粗熱を取ります。
    帆立貝柱は1㎝角に切りましょう。
    これらを耐熱容器へ入れて白だしで和え、冷蔵庫でしばらく置きます。
  2. 2
    1をバーナーで軽く炙って表面へうっすら焼き色をつけ、少し熱がおちついたら、別容器へ汁気をよけて★を練り混ぜたところへ蓮根と帆立を戻して均一に和え、冷蔵庫で軽く冷やせば完成です。

きっかけ

簡単でワインに合うおつまみにしたくて

公開日:2022/07/14

関連情報

カテゴリ
ホタテ前菜・サラダ男の簡単料理簡単おつまみれんこん

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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