すぐできる!ブロッコリーの茎のきんぴら☆ レシピ・作り方

すぐできる!ブロッコリーの茎のきんぴら☆
  • 5分以内
  • 100円以下
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
ブロッコリーの茎も捨てずに使います!
野菜は何でもOK☆
冷蔵庫のお野菜やきのこを組み合わせパッと炒めるだけ!
お弁当の彩りによく作ります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は表面が固ければ薄く切り落とし捨てる。
    茎を薄切りにして短冊切り。
    人参、エリンギ、こんにゃくは細切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油大1/2(分量外)を熱し、具材を炒める。
    火が通ったら調味料を加えて炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

ブロッコリーの茎がもったいなかったので。 こんにゃくや人参が中途半端に余っていたので、消費しました☆ お弁当の彩りや常備菜を用意しておきたかったので。

  • レシピID:1880028330
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)遠足・ピクニックのお弁当お弁当 おかず 野菜人参 お弁当
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る