すぐできる!ブロッコリーの茎のきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は表面が固ければ薄く切り落とし捨てる。
茎を薄切りにして短冊切り。
人参、エリンギ、こんにゃくは細切り。 -
2
フライパンにサラダ油大1/2(分量外)を熱し、具材を炒める。
火が通ったら調味料を加えて炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
ブロッコリーの茎がもったいなかったので。 こんにゃくや人参が中途半端に余っていたので、消費しました☆ お弁当の彩りや常備菜を用意しておきたかったので。
- レシピID:1880028330
- 公開日:2022/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は何でもOK☆
冷蔵庫のお野菜やきのこを組み合わせパッと炒めるだけ!
お弁当の彩りによく作ります♪