真鯛だし塩de卵サンド レシピ・作り方

真鯛だし塩de卵サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ひと味違う卵サンドを召し上がれ。

材料(1人分)

  • 2個
  • 低糖質ブラン食パン 2枚
  • ★真鯛だし塩 小さじ1/3
  • ★白胡椒 少々
  • ★マヨネーズ 大さじ1くらい
  • エキストラバージンオリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵を固ゆでで作り、殻を剥いてフォークなどで粗く潰したら、★を均一に和えます。
    マヨネーズの量は卵がかっちりまとまる程度に加減し、オリーブ油を少し加え混ぜてしっとりと混ぜます。
  2. 2 低糖質ブラン食パン1枚へバターナイフで1を均一に塗り、もう1枚のパンで挟んでラップでしっかり包んだら、手で軽く圧してパンと卵をぴったり密着させ、冷蔵庫で冷やしながら安定させます。
  3. 3 2をラップごしに半分に切れば完成ですが、切る前に端を少し圧して卵を中心へ寄せてから切ると、断面のボリューム感がUPしますよ。

きっかけ

ひと味違う卵サンドにしたくて

  • レシピID:1880028309
  • 公開日:2022/06/01
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カテゴリ
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