鶏筍きのこ醤油ラーメン レシピ・作り方

鶏筍きのこ醤油ラーメン
  • 約15分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(2人分)

  • 筍水煮 30g
  • 平茸 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏もも肉 60g
  • 生ラーメン 2人分
  • 1600ml
  • 醤油ラーメンスープの素 2人分

作り方

  1. 1 鶏もも肉、筍、平茸、玉ねぎは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、1を入れて沸かす
  3. 3 鍋に水1000mlを入れて沸かしたら、生ラーメンを茹でる
  4. 4 丼に醤油ラーメンスープの素、2を入れる
  5. 5 茹でた麺を入れて完成

きっかけ

生ラーメンを買ったから

  • レシピID:1880028249
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る