たっぷりトマトとベーコンのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油(オリーブオイルがおすすめ)で、みじん切りのにんにくを焦がさないように狐色になる程度まで炒める。
- 2 にんにくが炒まったら、薄切りに切った玉ねぎを入れる。玉ねぎに火が入ったら短冊に切ったベーコンも入れて炒める。
- 3 ベーコンにも火が入ったら、角切りにしたトマトとコンソメを入れて、5〜6分煮込む。トマトはヘラなどで潰す。
- 4 煮込んでいる間に、パスタを茹でる。
-
5
パスタが茹で上がったら、フライパンのトマトソースとあわせる。
トマトソースを味見してみて、酸味が強いようなら砂糖を足して調整する。
仕上げに黒胡椒をかけて完成。
きっかけ
トマトが大量に余っていたので、消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
トマト缶は酸味が強いので、生のトマトの使用をおすすめします。(健康のためにもd(^_^o))
- レシピID:1880028069
- 公開日:2022/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません