ボリューム満点!お豆チーズオムレツトースト レシピ・作り方

ボリューム満点!お豆チーズオムレツトースト
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
たっぷりのお豆をスクランブルエッグに閉じ込めてトーストにON!

材料(1人分)

  • 5枚切り食パン 1枚
  • 玉ねぎ 中1/8個
  • サラダ豆 30g
  • Lサイズ1個
  • ★モルトビネガー 小さじ1/3
  • ★塩コショウ 少々
  • ☆トマトケチャップ 大さじ1
  • ☆ハーブソルト 少々
  • マヨネーズ 小さじ1
  • チェダーチーズスライス 1枚
  • 乾燥パセリ 少々
  • タバスコ※お好みで 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは1㎝角くらいに切って、食パン四方くらいの耐熱容器へ入れ、ラップをして500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、★を加え混ぜ、熱が落ち着いたら、卵を加えて溶きほぐします。
  2. 2 1へマヨネーズをサラダ豆を加えて均一に攪拌し、500Wの電子レンジで30秒ほど加熱し、軽く攪拌して更に20~30秒ずつ、6割がたくらい固まるまで加熱します。
  3. 3 食パンへ☆を塗り、パンがうっすら固くなる程度、軽くトーストしてから、2を盛り、チェダーチーズスライスを半分長さの細い短冊に切って散らします。
  4. 4 3をトースターに戻し、チーズが溶けてパンに焼き色がしっかりつくまで再度焼き上げます。
    乾燥パセリを散らし、お好みでタバスコを振って召し上がれ。

きっかけ

ボリューム満点のトーストにしたくて

  • レシピID:1880027976
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドその他の惣菜パンチーズパン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る