ボリューム満点!お豆チーズオムレツトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1㎝角くらいに切って、食パン四方くらいの耐熱容器へ入れ、ラップをして500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、★を加え混ぜ、熱が落ち着いたら、卵を加えて溶きほぐします。
- 2 1へマヨネーズをサラダ豆を加えて均一に攪拌し、500Wの電子レンジで30秒ほど加熱し、軽く攪拌して更に20~30秒ずつ、6割がたくらい固まるまで加熱します。
- 3 食パンへ☆を塗り、パンがうっすら固くなる程度、軽くトーストしてから、2を盛り、チェダーチーズスライスを半分長さの細い短冊に切って散らします。
-
4
3をトースターに戻し、チーズが溶けてパンに焼き色がしっかりつくまで再度焼き上げます。
乾燥パセリを散らし、お好みでタバスコを振って召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません