豚肉とニンニクの芽で簡単炒め レシピ・作り方
![豚肉とニンニクの芽で簡単炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/335eb7d553cfd01f4e0a035cef38dd057cbf8046.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- 豚細切れ 200g
- ニンニクの芽 1袋(5-6本)
- サラダ油 大1
- ⭐️焼肉のタレ 大3
- ⭐️豆板醤 1g
- ⭐️いりごま 大1
作り方
-
1
豚細切れは食べやすい長さに切る。
ニンニクの芽は5cm程度に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて、豚細切れを両面軽く焼く。
- 3 2にニンニクの芽を加えて、中火で3分加熱する。
- 4 ⭐️の調味料を入れて、全体的に混ざったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2022/06/22 19:57美味しかったです!