ブロッコリーとセロリ葉の洋風焼きおにぎり レシピ・作り方

ブロッコリーとセロリ葉の洋風焼きおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で風味も食べ応えも満点

材料(1~2人分)

  • 雑穀ごはん 炊きあがり1膳強
  • 粉チーズ(イタリア) 小さじ1
  • ブロッコリー(日本食材) 小房3個くらい
  • セロリの葉(日本食材) 5枚くらい
  • ★白胡椒 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★粉末昆布茶 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーはサッと塩ゆでして粗熱を取り、粗みじん切りします。
    セロリの葉はサッと洗ってペーパーで水気を拭き取り、せん切りしましょう。
  2. 2 雑穀ごはんに1と★、粉チーズを加えてさっくりと均一に和え、半量ずつラップにとって握ります。
  3. 3 スキレットにオリーブ油を加えて中弱火で温め、2を並べます。
    自然と離れるようになるまで焼いて、フライ返しで返し、もう片面も同様に焼きます。
  4. 4 3は余裕があれば側面も焼くと、より香ばしく仕上がります。
    乾燥パセリを振れば完成です。

きっかけ

簡単で風味ゆたかなおにぎりにしたくて

  • レシピID:1880027926
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりセロリブロッコリー
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る