ブロッコリーとセロリ葉の洋風焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 雑穀ごはん 炊きあがり1膳強
- 粉チーズ(イタリア) 小さじ1
- ブロッコリー(日本食材) 小房3個くらい
- セロリの葉(日本食材) 5枚くらい
- ★白胡椒 少々
- ★あらびき黒胡椒 少々
- ★ガーリックパウダー 少々
- ★粉末昆布茶 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
ブロッコリーはサッと塩ゆでして粗熱を取り、粗みじん切りします。
セロリの葉はサッと洗ってペーパーで水気を拭き取り、せん切りしましょう。 - 2 雑穀ごはんに1と★、粉チーズを加えてさっくりと均一に和え、半量ずつラップにとって握ります。
-
3
スキレットにオリーブ油を加えて中弱火で温め、2を並べます。
自然と離れるようになるまで焼いて、フライ返しで返し、もう片面も同様に焼きます。 -
4
3は余裕があれば側面も焼くと、より香ばしく仕上がります。
乾燥パセリを振れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません