塩ぽん酢でつくる爽やかポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで5分ほど加熱し、粗熱が取れるまでそのまましばらく置きます。
- 2 人参は薄いいちょう切り、玉ねぎはみじん切りし、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱して粗熱を取ります。
-
3
1のじゃがいもの皮を剥き、フォークなどで粗く潰したら、2の人参と玉ねぎ、★を加えて均一に和えます。
最後に1.5cm幅くらいに切った豆苗をさっくり和えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間が経っても水気が出にくいので、サンドイッチにもぴったりです。