塩ぽん酢でつくる爽やかポテトサラダ レシピ・作り方

塩ぽん酢でつくる爽やかポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単調味でシンプルに美味しいポテトサラダ。
時間が経っても水気が出にくいので、サンドイッチにもぴったりです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで5分ほど加熱し、粗熱が取れるまでそのまましばらく置きます。
  2. 2 人参は薄いいちょう切り、玉ねぎはみじん切りし、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱して粗熱を取ります。
  3. 3 1のじゃがいもの皮を剥き、フォークなどで粗く潰したら、2の人参と玉ねぎ、★を加えて均一に和えます。
    最後に1.5cm幅くらいに切った豆苗をさっくり和えれば完成です。

きっかけ

簡単に作りたくて

  • レシピID:1880027835
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る