10分で♪ピリ辛☆なすのナムル レシピ・作り方

10分で♪ピリ辛☆なすのナムル
  • 約10分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
なすを蒸すことで、トロッとした食感が美味しく、さっぱりと食べやすく仕上がります。
少量の酢とにんにく、ごま油が食欲をそそります^^ごはんや豆腐などにも合います♪

材料(4人分)

  • なす 3~4個
  • ●白ごま、ごま油、薄口しょうゆ 各小2
  • ●酢 小1
  • ●にんにくチューブ、みりん 小1/2
  • ●塩 小1/4
  • ●輪切り唐辛子 適量(ふたつまみ)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り、縦に厚さ1cmに切る。
    強火で4分蒸す。
  2. 2 粗熱が取れたら5mm幅に切り、軽く手で水けを絞る。
  3. 3 ●を全て混ぜ合わせ、なすを和える。
    唐辛子の量はお好みで調整してください。

きっかけ

なすをたくさん買ったので、色々な料理に使い分けてみました^^

  • レシピID:1880027770
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 そうめんなす お弁当お弁当 おかず 野菜ごはんのお弁当(大人用)
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る