いんげんとささみのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
甘くて優しいお味の定番の胡麻和えに、ささみをプラスして満足度アップ♡
お弁当や作り置きにもオススメです☆
食卓の彩りに♪

材料(4人分)

いんげん
90g程度
ささみ
2本
●白すりごま
大5
●みりん
大1
●薄口しょうゆ
小2
●砂糖
小1
●顆粒和風だしの素
小1/2

作り方

  1. 1
    いんげんはへたとすじをとり、茹でて3~4cmの長さに切る。
    ささみは熱湯で3分茹で余熱で火を通す。
    手で細かく裂く。
  2. 2
    ●の調味料を合わせ、いんげんとささみをよく混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ささみは加熱しすぎず、余熱で火を通すとしっとり仕上がります。 手で細かく裂くとふわっと仕上がります。時間に余裕がある際はぜひ手で裂いてみてください^^

きっかけ

ささみの和え物が家族に好評なのでいんげんと合わせてみました。

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
ささみ遠足・ピクニックのお弁当お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする