アプリで広告非表示を体験しよう

燻製さばとセロリの塩麹冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
缶つまを使った食べ応え満点の冷奴です。

材料(1~2人分)

木綿豆腐
1/3丁
缶つま 燻製さば
1/2缶
セロリの葉
7~8枚
★ガーリックパウダー
少々
★塩麹
小さじ1弱
★エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉をみじん切りし、すり鉢で軽くすり潰して★をすり混ぜます。
  2. 2
    水気を切った木綿豆腐の上へ1を全て乗せ、燻製さばを盛れば完成です。

きっかけ

簡単で美味しい冷奴にしたくて

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐冷奴

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする