乙女の薔薇のオープンガーデンサンド レシピ・作り方

乙女の薔薇のオープンガーデンサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で可愛くて美味しいサンド

材料(1~2人分)

  • 全粒粉カンパーニュ 1cm幅スライス2枚
  • 薄切り生ハム 6枚
  • キャベツ 1枚
  • ☆マヨネーズ 小さじ2くらい
  • ☆柚子胡椒 小さじ1/3くらい
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/3
  • ★白胡椒 少々
  • 豆苗 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは芯を斜め千切りし、葉とともに耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、冷水に取ります。
  2. 2 1のキャベツの葉を千切りし、芯とともに余分な水気を手でしっかり絞りきったら、★で和えます。
  3. 3 カンパーニュを軽くトーストし、☆を片面にまんべんなく塗ったら、その上へ2のキャベツを均等に盛り、乾燥パセリを振ります。
  4. 4 生ハムを半月に畳み、直線の方を更に2/3ほど畳んで、端から逆方向へくるくる巻き、3の上へ軽く押しつけながら乗せます。
    豆苗をバランスよくあしらえば完成です。

きっかけ

見た目が可愛いサンドイッチにしたくて

  • レシピID:1880027742
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドキャベツ生ハムサンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る