【白ワインに合う】☆ひじきのごまマヨサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 10g
- ミックスビーンズ(ドライパック) 120g
- ごぼうとにんじんミックス(冷凍) 100g
- 枝豆(冷凍) 60g
- ●マヨネーズ 大4
- ●白すりごま 大2
- ●きび砂糖 大1
- ●薄口しょうゆ 大1/2
- ●顆粒和風だし 小1弱
- ●酢 小1/2
- ●塩•こしょう 少々
作り方
-
1
冷凍枝豆は解凍。
ひじきは戻す。
ひじき、ごぼうとにんじん(冷凍)を一緒にさっと茹で、ざるに上げてよく水気を切る。 -
2
粗熱が取れたら、ボウルに①とミックスビーンズ、枝豆、●の材料を全て入れてよく和える。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで冷凍野菜、コーンを加えて簡単にアレンジも広がります♪