材料(2人分)
- ちんげん菜
- 150g
- 豚ひき肉
- 2株
- サラダ油
- 大1
- おろしニンニク
- 小1/2
- 豆板醤
- 小1/2
- ⭐️しょうゆ
- 大1/2
- ⭐️酒
- 大1
- ⭐️オイスターソース
- 大1
- ⭐️砂糖
- 小1
- ⭐️水
- 200ml
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- ちんげん菜を食べやすい大きさに切る。(茎と葉の部分に分ける)
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で豚ひき肉を炒め、色が変わったら、おろしニンニクと、豆板醤を入れてさらに加熱する。
-
- 3
- 2に⭐️の調味料を入れて、煮立ったら、ちんげん菜の茎の部分を入れて3分加熱する。
-
- 4
- 3にちんげん菜の葉の部分を入れて、さっとかき混ぜたら、大さじ1の水で溶いた片栗粉を入れてとろみが付くまで加熱する。
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