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ちんげん菜の麻婆炒め レシピ・作り方

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tina2020
白米がモリモリ食べれちゃいます。

材料(2人分)

ちんげん菜
150g
豚ひき肉
2株
サラダ油
大1
おろしニンニク
小1/2
豆板醤
小1/2
⭐️しょうゆ
大1/2
⭐️酒
大1
⭐️オイスターソース
大1
⭐️砂糖
小1
⭐️水
200ml
片栗粉
大1
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作り方

  1. 1
    ちんげん菜を食べやすい大きさに切る。(茎と葉の部分に分ける)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で豚ひき肉を炒め、色が変わったら、おろしニンニクと、豆板醤を入れてさらに加熱する。
  3. 3
    2に⭐️の調味料を入れて、煮立ったら、ちんげん菜の茎の部分を入れて3分加熱する。
  4. 4
    3にちんげん菜の葉の部分を入れて、さっとかき混ぜたら、大さじ1の水で溶いた片栗粉を入れてとろみが付くまで加熱する。

きっかけ

お米が進む料理を作りたくて!

公開日:2021/12/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜中華丼その他の中華料理

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tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

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