【白ワインに合う】簡単クリームチーズパスタ レシピ・作り方

【白ワインに合う】簡単クリームチーズパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
パスタを茹でて和えるだけの簡単レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズはボウルに入れ、
    常温に戻しておく。
    アスパラは4等分に切る。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を加え、
    表示通り茹でる。
    途中、アスパラを加えて一緒に茹でる。
  3. 3 ①に牛乳を加えて、なめらかにのばす。
    茹で上がったパスタとアスパラを和え、
    生ハム、塩コショウを加えて味を調える。
  4. 4 器に盛り付け、
    ブラックペッパーを振る。

きっかけ

クリスマスメニューを増産中!

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに代えると濃厚なパスタになります!

  • レシピID:1880027538
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ生ハムアスパラクリームチーズ簡単おつまみ
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る