アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とセロリの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で満足感のある1品

材料(2人分)

セロリ
1本
焼き肉用牛肩ローススライス
110g
焼き肉のたれ
大さじ2
★白胡椒
少々
★岩塩
少々
辣油
小さじ1/4
グレープシードオイル
大さじ1と小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの茎は筋を除いて1.5㎝幅くらいに切ります。
    葉は千切りしましょう。
    牛肉は食べやすい大きさに切り、焼き肉のたれで和えておきます。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイル大さじ1を加えて中火で温め、1のセロリの茎を炒め合わせます。
    緑が鮮やかになり、全体がうっすら透き通るまでよく炒めたら、★を振って別皿へよけます。
  3. 3
    2で空いたフライパンへ残りのグレープシードオイルを加えて中火にかけ、1の牛肉をタレごと加えて炒めます。
    牛肉に火が通って、タレの水気が飛ぶまで炒めましょう。
  4. 4
    3へ2のセロリの茎と1のセロリの葉を加えてサッと炒め合わせ、辣油を加え混ぜれば完成です。

きっかけ

簡単でご飯のおかずにピッタリな炒め物にしたくて

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めセロリ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする