材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- 焼き肉用牛肩ローススライス
- 110g
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- ★白胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- 辣油
- 小さじ1/4
- グレープシードオイル
- 大さじ1と小さじ1/2
作り方
-
- 1
- セロリの茎は筋を除いて1.5㎝幅くらいに切ります。
葉は千切りしましょう。
牛肉は食べやすい大きさに切り、焼き肉のたれで和えておきます。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイル大さじ1を加えて中火で温め、1のセロリの茎を炒め合わせます。
緑が鮮やかになり、全体がうっすら透き通るまでよく炒めたら、★を振って別皿へよけます。
-
- 3
- 2で空いたフライパンへ残りのグレープシードオイルを加えて中火にかけ、1の牛肉をタレごと加えて炒めます。
牛肉に火が通って、タレの水気が飛ぶまで炒めましょう。
-
- 4
-
- 3へ2のセロリの茎と1のセロリの葉を加えてサッと炒め合わせ、辣油を加え混ぜれば完成です。
きっかけ
簡単でご飯のおかずにピッタリな炒め物にしたくて
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