ふわふわ鶏ささ身豆腐団子の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単でぽかぽか温まる一品。

材料(2人分)

木綿豆腐
120g
鶏ささ身
1本
★片栗粉
小さじ1/2
★白胡椒
少々
★ジンジャーパウダー
少々
★ガーリックパウダー
少々
☆白だし
小さじ2
☆水
450㏄
☆酒
小さじ1
セロリの葉
8枚くらい
ごま油
ひとたらし
白胡椒
少々
糸唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を除いて包丁で叩き、ミンチにします。
    木綿豆腐とともに★を加えて練り混ぜ、6等分くらいにまとめます。
  2. 2
    小鍋に☆を加えて中火で沸騰させ、1を落とします。
    ふんわり浮いてきて完全に火が通るまで加熱したら、白胡椒、ごま油を加えて味を調え、火を止めます。
  3. 3
    2を器に盛り、千切りしたセロリの葉をたっぷり加えて、糸唐辛子を添えれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しい1品にしたくて

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープセロリ木綿豆腐ささみ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする