ふわふわ鶏ささ身豆腐団子の中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 120g
- 鶏ささ身
- 1本
- ★片栗粉
- 小さじ1/2
- ★白胡椒
- 少々
- ★ジンジャーパウダー
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ☆白だし
- 小さじ2
- ☆水
- 450㏄
- ☆酒
- 小さじ1
- セロリの葉
- 8枚くらい
- ごま油
- ひとたらし
- 白胡椒
- 少々
- 糸唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは筋を除いて包丁で叩き、ミンチにします。
木綿豆腐とともに★を加えて練り混ぜ、6等分くらいにまとめます。
-
- 2
- 小鍋に☆を加えて中火で沸騰させ、1を落とします。
ふんわり浮いてきて完全に火が通るまで加熱したら、白胡椒、ごま油を加えて味を調え、火を止めます。
-
- 3
-
- 2を器に盛り、千切りしたセロリの葉をたっぷり加えて、糸唐辛子を添えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません