ふわふわ鶏ささ身豆腐団子の中華風スープ レシピ・作り方

ふわふわ鶏ささ身豆腐団子の中華風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でぽかぽか温まる一品。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 120g
  • 鶏ささ身 1本
  • ★片栗粉 小さじ1/2
  • ★白胡椒 少々
  • ★ジンジャーパウダー 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ☆白だし 小さじ2
  • ☆水 450㏄
  • ☆酒 小さじ1
  • セロリの葉 8枚くらい
  • ごま油 ひとたらし
  • 白胡椒 少々
  • 糸唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を除いて包丁で叩き、ミンチにします。
    木綿豆腐とともに★を加えて練り混ぜ、6等分くらいにまとめます。
  2. 2 小鍋に☆を加えて中火で沸騰させ、1を落とします。
    ふんわり浮いてきて完全に火が通るまで加熱したら、白胡椒、ごま油を加えて味を調え、火を止めます。
  3. 3 2を器に盛り、千切りしたセロリの葉をたっぷり加えて、糸唐辛子を添えれば完成です。

きっかけ

簡単で美味しい1品にしたくて

  • レシピID:1880027418
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープセロリ木綿豆腐ささみ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る