野菜の甘みが溶け込む♡玉ねぎと人参のスープ♡ レシピ・作り方
![野菜の甘みが溶け込む♡玉ねぎと人参のスープ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96f332ce0b49c44c4efa2791e13146328eb13a24.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
にんじんはすりおろす。 -
2
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたらにんじんも炒める。
水とコンソメを加え、中火で3分、蓋をして弱火で5分煮る。 - 3 具材が柔らかくなったら塩•こしょうで味を整えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターで野菜を炒めるので、甘みと旨みが引き出されます。
子どもにたくさん野菜を食べてもらえやすいので嬉しいメニュー^^