セロリとサラダ豆のかつお節塩ぽん酢コールスロー レシピ・作り方

セロリとサラダ豆のかつお節塩ぽん酢コールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で、食べ応えも風味も満点

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • セロリの茎 みじんぎり大さじ1.5
  • セロリの葉 5~6枚くらい
  • サラダ豆 25g
  • かつお節 ひとつまみ
  • ★塩ぽん酢 小さじ1
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆白胡椒 少々
  • ☆岩塩 少々

作り方

  1. 1 かつお節と、みじんぎりしたセロリの茎、千切りしたセロリの葉を★で和えます。
  2. 2 キャベツはアイラップなどの耐熱袋へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、冷水にとって千切りしたら、余分な水気を手でしっかり絞り切ります。
  3. 3 1と2とサラダ豆を☆で和えて味を調え、冷蔵庫で軽く冷やして味をなじませれば完成です。

きっかけ

冷倉庫の材料で仕上げたくて

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はキャベツがまとまる程度に調節してください

  • レシピID:1880027375
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローセロリ和風のサラダマヨネーズを使ったサラダキャベツサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2022/01/19 00:56
    セロリとサラダ豆のかつお節塩ぽん酢コールスロー
    美味しく出来ました。
    お弁当に入れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る