鶏もも肉と白菜のガリバター醤油 レシピ・作り方

鶏もも肉と白菜のガリバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
tina2020
tina2020
簡単な1品です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 白菜 200g
  • サラダ油 大1
  • ⭐️醤油 大1.5
  • ⭐️酒 大1.5
  • ⭐️みりん 大1.5
  • ⭐️おろしニンニク 小1
  • ⭐️バター 10g

作り方

  1. 1 鶏もも肉、白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油入れて、中火で鶏もも肉を焼く。焼き目がついたら白菜と⭐️の調味料を入れて弱火で加熱する。
  3. 3 肉に火が通り、水分が飛んだら完成!

きっかけ

夜ご飯のレパートリーに!

  • レシピID:1880027286
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜
tina2020
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/11/13 10:56
    鶏もも肉と白菜のガリバター醤油
    にんにくが効いていて美味しかったです^ ^ガリバター醤油、ハマりそうです!
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/11/03 17:34
    鶏もも肉と白菜のガリバター醤油
    とっても美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ簡単に作れるのでまた作ります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る