作り方
-
- 1
- お肉に●の調味料を加えて手でよく揉み込む。
冷蔵庫で30分ほど味をなじませる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り。
人参は長さ3~4cmの細切り。
ピーマンは縦半分に切ってから細切り。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎ、人参を炒める。
もやしとピーマンを炒める。
お肉をタレごと加えて炒める。
-
- 4
- 最後にお好みで白ごま、ごま油を加えてさっと炒めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ニラの代わりに、汎用性の高いピーマンを使用しています。ピーマンでもとっても美味しいプルコギになります♡
きっかけ
牛肉とコチュジャンがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間がない日にもオススメ!野菜もたっぷり摂れて牛肉も食べられるので満足♡