簡単♪絶品♡韓国料理♡プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
お肉をタレに漬けておき、後は順番に炒めるだけ♪美味しいプルコギが簡単にできます!
時間がない日にもオススメ!野菜もたっぷり摂れて牛肉も食べられるので満足♡

材料(4人分)

牛肉薄切り
200g
●にんにくチューブ
3cm程度
●酒、しょうゆ
各大1と1/2
●ごま油
大1
●コチュジャン
小3
●砂糖
小2
玉ねぎ
小1個
人参
1/2本
もやし
1/2袋
ピーマン
2個
白ごま
大3
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    お肉に●の調味料を加えて手でよく揉み込む。
    冷蔵庫で30分ほど味をなじませる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り。
    人参は長さ3~4cmの細切り。
    ピーマンは縦半分に切ってから細切り。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎ、人参を炒める。
    もやしとピーマンを炒める。
    お肉をタレごと加えて炒める。
  4. 4
    最後にお好みで白ごま、ごま油を加えてさっと炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ニラの代わりに、汎用性の高いピーマンを使用しています。ピーマンでもとっても美味しいプルコギになります♡

きっかけ

牛肉とコチュジャンがあったので。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理コチュジャンプルコギ
関連キーワード
簡単 家族 ピリ辛 ごはん

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする