簡単♪絶品♡韓国料理♡プルコギ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お肉に●の調味料を加えて手でよく揉み込む。
冷蔵庫で30分ほど味をなじませる。 -
2
玉ねぎは薄切り。
人参は長さ3~4cmの細切り。
ピーマンは縦半分に切ってから細切り。 -
3
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎ、人参を炒める。
もやしとピーマンを炒める。
お肉をタレごと加えて炒める。 - 4 最後にお好みで白ごま、ごま油を加えてさっと炒めて出来上がり♪
きっかけ
牛肉とコチュジャンがあったので。
おいしくなるコツ
ニラの代わりに、汎用性の高いピーマンを使用しています。ピーマンでもとっても美味しいプルコギになります♡
- レシピID:1880027279
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間がない日にもオススメ!野菜もたっぷり摂れて牛肉も食べられるので満足♡