簡単♪絶品♡韓国料理♡プルコギ レシピ・作り方

簡単♪絶品♡韓国料理♡プルコギ
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
お肉をタレに漬けておき、後は順番に炒めるだけ♪美味しいプルコギが簡単にできます!
時間がない日にもオススメ!野菜もたっぷり摂れて牛肉も食べられるので満足♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お肉に●の調味料を加えて手でよく揉み込む。
    冷蔵庫で30分ほど味をなじませる。
  2. 2 玉ねぎは薄切り。
    人参は長さ3~4cmの細切り。
    ピーマンは縦半分に切ってから細切り。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎ、人参を炒める。
    もやしとピーマンを炒める。
    お肉をタレごと加えて炒める。
  4. 4 最後にお好みで白ごま、ごま油を加えてさっと炒めて出来上がり♪

きっかけ

牛肉とコチュジャンがあったので。

おいしくなるコツ

ニラの代わりに、汎用性の高いピーマンを使用しています。ピーマンでもとっても美味しいプルコギになります♡

  • レシピID:1880027279
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理コチュジャンプルコギ
関連キーワード
簡単 家族 ピリ辛 ごはん
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る