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ガッツリ!生姜焼き! レシピ・作り方

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いいちこじゅん
ご飯とお酒が進みます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉細切れ
400g
玉ねぎ
半分
生姜
20g
ニンニク
2片
醤油
大さじ2
大さじ2
片栗粉
小さじ2
塩胡椒
4振り
キャベツ
6枚
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツを千切りし冷たい水につけておく。
  2. 2
    生姜をすりおろし、ニンニクをみじん切り、玉ねぎをくし切りにする
  3. 3
    豚肉に片栗粉、塩胡椒をまぶす
  4. 4
    フライパンにごま油大さじ1とニンニクを入れ弱火にかける
  5. 5
    ニンニクのいい香りがしたら中火で玉ねぎをしんなりするまで炒めてから片栗粉、塩胡椒をまとった豚肉を炒める
  6. 6
    8割ほど火が通ったら酒、醤油、生姜を入れ、お酒の匂いが飛ぶまで炒める
  7. 7
    水をよく切ったキャベツと盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

生姜はチューブでも美味しいです!

きっかけ

お弁当にも入れたくて作りました

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

いいちこじゅん お酒が進む料理頑張ります!

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/03 17:10
しょうがとにんにくはチューブを使い作りました。 美味しかったです。
さなべ
チューブ調味料はgが多くなりますね、、、 ありがとうございました!
2021/10/26 23:52
美味しかったです♪
さやか1120
良かったです! 美味しそうです!

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