材料(2人分)
- 豚肩ロース肉(厚切り)
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆トマトケチャップ
- 小さじ2
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- 豚肩ロース肉の筋に包丁で切り込みを入れて、両面塩コショウをふる。
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- 2
- 1に小麦粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで中火〜強火で焼く。
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- 3
- 片面3分くらい焼いたらひっくり返して、もう片面を2分くらい焼く。
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- 4
- 火を弱火にして、☆の材料を加えて、豚肉に絡めながら焼いて、出来上がりです♪
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- 5
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- 今回は食べやすい大きさにカットした玉ねぎも一緒に添えました☆
きっかけ
ニンニクと濃いめのタレがご飯によく合います!!
小麦粉をまぶしてから焼くのが柔らかくジューシーに仕上げるポイントです♪
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ニンニクの効いた濃いめのタレがポイントです♪