焼き茄子の柚子胡椒豆乳カッペリーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす
- 1本
- カッペリーニ
- 40g
- ★白だし
- 小さじ1
- ★柚子胡椒
- 小さじ1/4
- ★白胡椒
- 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1.5
- ★あらびきガーリック
- 少々
- 豆苗
- 5本くらい
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- なすはヘタの端をめくりとり、皮目を竹串で数箇所さしたら、トースターで表面がまんべんなく焦げるくらいしっかり焼き上げ、粗熱が取れたら皮を剥いてヘタを除きます。
-
- 2
- 1をマッシャーでピュレ状に潰し、★を加えて冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
-
- カッペリーニを茹であげて氷水でしめ、しっかり水気を切ったら2で和えます。2cm幅くらいに切った豆苗を加え、塩気が足りなければ岩塩で味を調えれば完成です。
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