揚げない!スティック大学いも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 250g
- はちみつ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 黒ごま 大さじ1~2
作り方
- 1 さつまいもを1cm幅のスティック状に切り、10分水に浸す
- 2 サラダ油をフライパンに熱し、広げるようにさつまいもを並べ加熱する
- 3 カリカリになるまで炒め、爪楊枝などで刺してみて火が通っていたら、はちみつ、醤油を入れ絡める
- 4 全体に絡まったら黒ごまを入れて完成です
きっかけ
甘すぎる大学いもが好みではなくて
おいしくなるコツ
型崩れしちゃうので、くっつかないようにたまに揺すって、あまりいじりすぎないようにしてください
- レシピID:1880027166
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2021/10/30 14:09手軽に作れるヘルシーなおやつで美味しかったので何度も
作ってみたいですね(^^♪