揚げない!スティック大学いも レシピ・作り方

揚げない!スティック大学いも
  • 約10分
  • 100円以下
#cocon
#cocon
甘すぎない大学いもで、大丈夫はこのレシピしか作ってません!

材料(2人分)

  • さつまいも 250g
  • はちみつ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • 黒ごま 大さじ1~2

作り方

  1. 1 さつまいもを1cm幅のスティック状に切り、10分水に浸す
  2. 2 サラダ油をフライパンに熱し、広げるようにさつまいもを並べ加熱する
  3. 3 カリカリになるまで炒め、爪楊枝などで刺してみて火が通っていたら、はちみつ、醤油を入れ絡める
  4. 4 全体に絡まったら黒ごまを入れて完成です

きっかけ

甘すぎる大学いもが好みではなくて

おいしくなるコツ

型崩れしちゃうので、くっつかないようにたまに揺すって、あまりいじりすぎないようにしてください

  • レシピID:1880027166
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2021/10/30 14:09
    揚げない!スティック大学いも
    手軽に作れるヘルシーなおやつで美味しかったので何度も
    作ってみたいですね(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る