クロワッサンdeオムレツホットドッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄いくし形に切ります。
卵は直径8cmほどのマグカップへ割り入れ、マヨネーズ、白胡椒を加えてよく撹拌します。
クロワッサンは切込みをいれ、温めたトースターの庫内へ入れます。 -
2
フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、ウィンナーを加えて焼きます。
うっすら焼き色がついてきたら、1の玉ねぎを加えて脇で炒めましょう。 - 3 2の玉ねぎが透き通ったら、弱火にしてしんなりするまで炒め、水大さじ1.5とケチャップを加えてもったりするまで煮詰めながら炒めます。
- 4 3へ仕上げにバルサミコ酢を振り、白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調えて火を止めます。
-
5
1の卵を500Wの電子レンジで30秒ほど加熱し、箸で撹拌して更に10秒、様子を見ながら加熱します。
ふわっと膨らんで固まればOKです。 - 6 1のクロワッサンの切り口へ粒マスタードを塗り、5の卵、焼き上げたウィンナー順にを乗せ、4の玉ねぎを添えれば完成です。
きっかけ
ボリューム満点のホットドッグにしたくて
おいしくなるコツ
クロワッサンはシティーベーカリーのホールウィートクロワッサン、ウインナーはジョンソンヴィルを使用しています。
- レシピID:1880027154
- 公開日:2021/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません