マヨカニカマおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニカマ(ショートサイズ) 2本
- 白いりごま 小さじ1/3
- マヨネーズ 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- ご飯 1膳
作り方
- 1 カニカマを1cmくらいの長さにして、ほぐします。
- 2 サランラップにごはんを平たくのせます。
-
3
2に1をのせます。
白いりごまをごますり器ですります。 - 4 醤油とマヨネーズを混ぜ、3にのせて白いりごまものせます。
- 5 具をくるむように包み込み、しっかり手でにぎって形を整えます。
- 6 サランラップをはがしていただいてください。
関連情報
- 料理名
- マヨカニカマおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません