材料(4人分)
- 大根
- 8cmくらい
- しいたけ
- 4枚
- 厚揚げ
- 1パック
- 〇料理酒
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇ほんだし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、約cm幅の半月切りにします。
しいたけは軸を取り除き、1cm幅に切ります。
-
- 2
- 厚揚げはざるに入れ熱湯をまわしかけ、油抜きします。
-
- 3
- 2を半分に切って、1㎝幅に切ります。
-
- 4
- 鍋に1と3を入れて、かぶるくらい水を入れ、〇を入れて中火で煮ます。
-
- 5
- 大根にくしが通ったら、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫で約3日保存可能です。