おつまみに最適◎ペペロンチーノ風枝豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍塩枝豆 120g(1袋)
- オリーブオイル 15㏄
- にんにく(チューブ) 少々
- 鷹の爪 少々
作り方
- 1 枝豆を解凍します。
- 2 火を消したフライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ火をつけます。
- 3 温まったら枝豆を入れ味を絡めて完成です。
きっかけ
枝豆をいつもとは違う味で食べたかったので。
おいしくなるコツ
塩味が付いていない枝豆の場合は、調理時に少し塩を入れて下さい。
- レシピID:1880027105
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません