おつまみに最適◎ペペロンチーノ風枝豆 レシピ・作り方

おつまみに最適◎ペペロンチーノ風枝豆
  • 5分以内
  • 300円前後
meechan
meechan
お酒が進む味付けです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆を解凍します。
  2. 2 火を消したフライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ火をつけます。
  3. 3 温まったら枝豆を入れ味を絡めて完成です。

きっかけ

枝豆をいつもとは違う味で食べたかったので。

おいしくなるコツ

塩味が付いていない枝豆の場合は、調理時に少し塩を入れて下さい。

  • レシピID:1880027105
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆5分以内の簡単料理焼酎に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ お酒 5分以内
料理名
おつまみに最適◎ペペロンチーノ風枝豆
meechan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る