かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
  • 約30分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
かぼちゃの素材の甘味が引き立つ、ほっこり美味しいスープ♪子どももたくさん飲んでくれるので栄養満点で嬉しいレシピ^^♡

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 20g
  • ●水 350ml
  • ●コンソメ顆粒 小1と1/2
  • ●薄口しょうゆ 小1/2
  • 牛乳 350ml

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき(大雑把で○ん)、わ種とワタを取り、適当な大きさに切る。
    玉ねぎは薄切り。
  2. 2 鍋にバターと玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火で炒める。
  3. 3 ●とかぼちゃを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで中火で15分程度煮る。
    火を止め、ブレンダーで滑らかにする。(ミキサー等でも○)
  4. 4 牛乳を加え、弱火でかき混ぜながら温めて出来上がり♪
    お好みで粉パセリをのせて召し上がれ♪

きっかけ

子どもがかぼちゃが好きなので、『スイートパンプキン』や『かぼちゃのスープ』、『かぼちゃの煮物』を作っています^^

おいしくなるコツ

少量のしょうゆが隠し味♡

  • レシピID:1880027098
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃかぼちゃスープかぼちゃの煮物
関連キーワード
簡単 朝食 ランチ おやつ
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る