かぼちゃのスープ レシピ・作り方
![かぼちゃのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/177acbe4bbf6096555521b74c0119fe43777d162.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむき(大雑把で○ん)、わ種とワタを取り、適当な大きさに切る。
玉ねぎは薄切り。 - 2 鍋にバターと玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火で炒める。
-
3
●とかぼちゃを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで中火で15分程度煮る。
火を止め、ブレンダーで滑らかにする。(ミキサー等でも○) -
4
牛乳を加え、弱火でかき混ぜながら温めて出来上がり♪
お好みで粉パセリをのせて召し上がれ♪
きっかけ
子どもがかぼちゃが好きなので、『スイートパンプキン』や『かぼちゃのスープ』、『かぼちゃの煮物』を作っています^^
おいしくなるコツ
少量のしょうゆが隠し味♡
- レシピID:1880027098
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません