マッシュルームと卵入り肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
豚肉切り落とし
80g
マッシュルーム
6個
ゆで卵
4個
★酒
大1
★醤油
大1
★みりん
大1
★水
100cc

作り方

  1. 1
    卵は予め固茹でにし、殻を剥いておく。
  2. 2
    鍋に★を入れ、火にかける。
  3. 3
    2に豚肉、豆腐、マッシュルーム、卵を入れ、落し蓋をする。
  4. 4
    15分ほど煮込めば完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする