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鉄分補給☆本当に美味しい♡鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

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♪管理栄養士ママ♪
たまに食べたくなる鶏レバー。
子どももパクパク食べてくれる嬉しいレシピ♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏レバー
350g程度
●酒、砂糖、しょうゆ
各大2
●みりん
大1
●生姜のせん切り
親指分
●水
100cc
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作り方

  1. 1
    鶏レバーは食べやすい大きさに切る。
    ハツは2つに切り、中の血合いを取り除く。
  2. 2
    鍋にレバーと●を入れ、強めの中火にかける。
    時々かき混ぜながら水分を飛ばして照りを出す。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

強めの中火で手早く仕上げると、固くならずふわっと仕上がります!

きっかけ

離乳食のために買ったレバーの残りを大人用に。鉄分摂取のために。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/21 16:41
レバー美味しいですね!
ミスチバス8823
作っていただき嬉しいです♡ありがとうございます!
2021/10/17 08:27
臭みなく、やわらかく仕上がりました!おいしく頂きました♪
ゆりよう
作っていただきありがとうございます。 器も盛り付けも美しいです!!

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