豚バラ肉と小松菜ともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
お弁当のおかずにもぴったりです。
栄養もたっぷりです。

材料(2人分)

太もやし
1袋
小松菜
2株
豚ばら薄切り肉
100g
生姜
1片
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    太もやしは綺麗に洗いざるにあげておきます。
  2. 2
    小松菜を洗い、5cmくらいの長さに切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れます。
    すりおろしたしょうがを入れ、豚ばら肉を入れて炒めながら、1と2を入れて炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、塩コショウしてお醤油を入れて全体に混ぜて、出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライパンだけでおつまみ小松菜もやしもやし炒め
関連キーワード
節約 小松菜 もやし 簡単
料理名
豚バラ肉と小松菜ともやしの炒め物

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする