豚としめじのお蕎麦 レシピ・作り方

豚としめじのお蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(1人分)

  • 350cc
  • 茹で蕎麦 人前
  • 豚肉切り落とし 100g
  • しめじ 1/2株
  • だしパック(肴七味屋)
  • ★醤油 大1.5
  • ★みりん 大1.5
  • ★三温糖 小1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、だしパックを入れ、3分ほど煮だしたら袋を取り出す。
  2. 2 1に★を加える。
  3. 3 豚肉としめじを加え、~3分煮込む。
  4. 4 肉に火が通ったら、茹で蕎麦を加える。
    温まったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880027021
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る