豚としめじのお蕎麦 レシピ・作り方
![豚としめじのお蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/007be6d55a11a83fe7de495457121358c566d5da.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 350cc
- 茹で蕎麦 人前
- 豚肉切り落とし 100g
- しめじ 1/2株
- だしパック(肴七味屋) 袋
- ★醤油 大1.5
- ★みりん 大1.5
- ★三温糖 小1
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、だしパックを入れ、3分ほど煮だしたら袋を取り出す。
- 2 1に★を加える。
- 3 豚肉としめじを加え、~3分煮込む。
-
4
肉に火が通ったら、茹で蕎麦を加える。
温まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません