大根と紫玉ねぎの塩昆布サラダ レシピ・作り方
![大根と紫玉ねぎの塩昆布サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd5c948b53df5825d6332661468e6202a79197a8.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、千切りにする。
- 2 紫玉ねぎは薄くスライスして、冷水にさらして、キッチンペーパーで包んでしっかりと水分を絞る。
-
3
ボールに1の大根、2の紫玉ねぎ、顆粒だし、塩昆布を入れて、全体をよく混ぜ合わせる。
-
4
冷蔵庫で10分くらい置いて、味が馴染んだら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って和えるだけの簡単サラダでドレッシング要らずです♪