大根と紫玉ねぎの塩昆布サラダ レシピ・作り方

大根と紫玉ねぎの塩昆布サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
千切り大根と紫玉ねぎを塩昆布で和えた簡単即席サラダです!
切って和えるだけの簡単サラダでドレッシング要らずです♪

材料(2人分)

  • 大根 3cmくらい
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • 塩昆布 2つまみくらい
  • 顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、千切りにする。
  2. 2 紫玉ねぎは薄くスライスして、冷水にさらして、キッチンペーパーで包んでしっかりと水分を絞る。
  3. 3 ボールに1の大根、2の紫玉ねぎ、顆粒だし、塩昆布を入れて、全体をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 冷蔵庫で10分くらい置いて、味が馴染んだら出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので即席さっぱりサラダです。塩昆布と顆粒だしがドレッシング代わりになっていい味がでます!!

  • レシピID:1880026868
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ塩昆布玉ねぎ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る