お弁当に最適◎揚げ卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ★ケチャップ 大さじ2分の1
- ★ウスターソース 大さじ2分の1
- ★とんかつソース 大さじ2分の1
作り方
-
1
180℃で油を熱します。
卵1つを割り入れます。 - 2 卵が少し広がるので、お箸で形を整えそのままある程度熱が通るまで触らないで下さい。
- 3 片面に火が通ったらひっくり返し、少し焼き色が付くまで上げて下さい。
- 4 ★のマークがついた調味料を混ぜ合わせます。
- 5 揚がった卵に絡めて完成です。
関連情報
- 料理名
- 揚げ卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません