お弁当に最適◎揚げ卵 レシピ・作り方

お弁当に最適◎揚げ卵
  • 5分以内
  • 100円以下
meechan
meechan
卵は揚げるととってもおいしいんです!

材料(1人分)

  • 1個
  • ★ケチャップ 大さじ2分の1
  • ★ウスターソース 大さじ2分の1
  • ★とんかつソース 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 180℃で油を熱します。
    卵1つを割り入れます。
  2. 2 卵が少し広がるので、お箸で形を整えそのままある程度熱が通るまで触らないで下さい。
  3. 3 片面に火が通ったらひっくり返し、少し焼き色が付くまで上げて下さい。
  4. 4 ★のマークがついた調味料を混ぜ合わせます。
  5. 5 揚がった卵に絡めて完成です。

きっかけ

お弁当の一品に。

おいしくなるコツ

卵の白身が少し焦げるくらいがカリカリで美味しいです。

  • レシピID:1880026859
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の揚げ物その他のお弁当(子供用)お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 お弁当 時短 子供が喜ぶ
料理名
揚げ卵
meechan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る