コストコプルコギの放ったらかし肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- コストコのプルコギ
- 200gくらい
- じゃがいも
- 6個
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆お酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんは皮を剥いて、一口大の乱切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎは食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- プルコギも食べやすい大きさににカットしておく。
-
- 4
-
- 炊飯釜にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、プルコギを入れて、☆の調味料を加える。
-
- 5
- 早炊きモードてスイッチオン!!
-
- 6
-
- 味がしっかりと染みて、出来上がりです♪
きっかけ
具材を切って入れて、調味料を加えたら、放ったらかしで出来上がり!
忙しい毎日にぜひお試しください♪
短時間でも味がしっかりと染みて、美味しいです♪