アプリで広告非表示を体験しよう

温泉卵と大根おろしのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
生うどんを使いました。

材料(2人分)

生うどん
2人前
大根おろし
大さじ3
温泉卵
2個
ちくわ
2本
大葉
5枚
付属のつゆ
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    5mm幅くらいの輪切りに、大葉は5ミリ幅くらいに切ります。
  2. 2
    鍋に湯を1ℓ沸かし、麺を入れます。
    くっつかないようにゆっくりかき混ぜながら15分ゆでます。(種類によって違いますので、付属の説明書をしっかり読んでください。)
  3. 3
    茹で上がったら、ざるにあげ、冷水で水洗いをしてぬめりを取ります。
  4. 4
    付属のつゆを2倍の水で薄めます。(種類によって違いますので付属の説明をしっかり読んでください。)
  5. 5
    器に3を盛り大根おろし、ちくわ、大葉、温泉卵をのせ4のつゆをかけたら出来上がりです。

きっかけ

生うどんが手に入ったので。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)その他の麺ぶっかけうどんサラダうどん
関連キーワード
ちくわ 生うどん 大葉 簡単
料理名
温泉卵と大根おろしのぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする