高血圧用<減塩>夜食やお弁当にも。焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 200g
- 減塩醬油 10g
作り方
- 1 1つ100gでおにぎりを作る。
- 2 油を塗ったアルミホイルの上におにぎりを2個並べ、ガスコンロのグリルで片面2分ずつ弱火で焼く。(片面グリルの場合)
- 3 両面焼いたら、ハケで1/3量の醤油をおにぎり2個全面に塗り、「2」と同じように片面1分半~2分くらいずつ焼く。
- 4 焼けたらまた1/3量の醤油をおにぎり2個全面に塗って片面1分半~2分くらいずつ焼く。焼けたらもう一度同じことを繰り返して出来上がり。
きっかけ
高血圧で食生活が変わったのをきっかけに、今まで作ってたレシピを変えました。
おいしくなるコツ
1度に塗って焼くのではなく数回に分けて塗って焼くとこんがり美味しく出来る。
- レシピID:1880026770
- 公開日:2021/09/22
関連情報
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません