アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍いんげん♪黒ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
トップバリュの冷凍いんげんを使いました。
お弁当のおかずにも最適です。
冷蔵庫で約4日、冷凍庫で約2週間保存可能です。

材料(2人分)

冷凍いんげん
100g
だし醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
黒いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、沸騰したところに冷凍したままのいんげんを入れます。
    再沸騰したらざるにあげます。
  2. 2
    黒いりごまをすります。
  3. 3
    ボウルに2とだし醤油、きび砂糖を合わせ入れ、しっかり湯切りしたいんげんを熱いまま入れて和えたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜お弁当のおかず全般
関連キーワード
冷凍いんげん 黒ゴマ 節約 夕食
料理名
いんげんの黒胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする